III Carrera Solidaria de Sanchidrián

Crónica

En la calurosa tarde veraniega del Sábado 12 de Agosto, dentro del programa de fiestas patronales, se llevó a cabo con éxito y récord de participación, la segunda edición de la Carrera Solidaria de la localidad Abulense de Sanchidrián, la cual ha estado organizada por el Excmo. Ayuntamiento de Sanchidrián con la colaboración de varias Entidades y Casas Comerciales. Tal cual lleva el título de la competición, la prueba tuvo un carácter solidario, donando todo lo conseguido a la Asociación ASPACE. Así mismo, esta prueba también colaboró con el banco de alimentos, entregando alimentos “no perecederos” a esta asociación.

A las 19:45h con un ambiente increíble, desde la Plaza Mayor, se comenzó con las categorías de menores, llevándose a cabo tres carreras, las cuales fueron participativas.

A las 20:15h, el turno fue para la categoría absoluta, que con una cuenta atrás se dio el pistoletazo de salida a los más de 100 participantes, los cuales completaron un recorrido de 5,8km (2 vueltas a un circuito). Detrás de los corredores, también salieron los “andarines”, quienes dieron una vuelta de 2,9km.

Los más rápidos en esta tercera edición fueron: 1º Hugo Tardon Bragado (C.D Arevalo C.F) con un tiempo de 19.34 y Jacquelin Martín (Jacqueline Runners) con un tiempo de 24.29; la 2ª posición la ocuparon Sergio Rodríguez Robledo (Independiente) con 20.53 y Pilar Alvarez Barquita (Jacqueline Runners) con 25.04; completaron el podio en 3ª posición, Alfonso Fernández Gómez (Deportes Alfonso) con 20.53 y Noelia Saez García (Independiente) con 27.01.

Se entregaron grandes premios a los tres primeros clasificados de cada categoría (senior y veterano) tanto en masculino como en femenino. También se premió al primer atleta local, tanto masculino como femenino. Todos los premios fueron en forma de especie.

Todos los participantes a la hora de recoger el dorsal, recibieron unos obsequios por parte de la organización.

La organización puso a disposición de los participantes diferentes puntos de avituallamiento.

Destacar la gran organización de esta tercera edición, así como el gran ambiente vivido durante toda la jornada, incluidas exhibiciones y clases de zumba.