V Carrera Popular y 1ª Marcha Alba de Yeltes

Crónica

Espléndida mañana atlética la vivida el primer domingo de Julio –día 2- en la localidad Salmantina de Alba de Yeltes, en su quinta edición de su carrera popular, la cual ha tenido una excelente organización a cargo del Excmo. Ayuntamiento De Alba De Yeltes, El Grupo “La Canchera” de Ciudad Rodrigo” y la Asociación de “Amigos De Alba De Yeltes”, contando con la colaboración además de varias Entidades y Casas Comerciales.

Se dio la salida a las 10.00h de la mañana a la carrera absoluta desde el frontón de pelota, para recorrer un total de 10km aproximadamente, por un circuito mixto de tierra y asfalto, siendo el primero en cruzar la línea de meta Alejandro Jimenez Vicente (Independiente) con un tiempo de 34.39, seguido en 2ª posición quedó Alejandro Codesal Martín (Solorunners Burgos Evolucion) con 35.07, y en 3ª posición completando el pódium, Alberto Domínguez García (Salmántica Triatlón Club) con 36.21.

En las féminas, la 1ª en llegar a meta fue Isabel Almaraz Mulas (At. Macotera Persianas Ruano) con un tiempo de 44.39; la 2ª fue Raquel Regatos Sela (Kasikeno) con 49.53 y 3ª clasificada fue Hortensia Hernández Sánchez (Pinone Run) con 50.21.

Se entregaron premios, además a los tres primeros clasificados de cada categoría, tanto en masculino como en femenino, desde la categoría Juvenil-Junior hasta la de Veteranos “D”. Además, se dieron también premios especiales al primer atleta local masculino y femenino. También se premió al atleta más joven y más veterano.

A los 15 minutos de dar la salida a la carrera absoluta, el turno fue para los participantes en la Marcha Andarina, novedad en esta nueva edición, quienes realizaron un recorrido de 5 km aproximadamente con salida y llegada en el mismo lugar que la carrera. Se premió al primer y primera que entraron en meta, y al más joven y veterano.

Todos los llegados a meta recibieron una gran bolsa del corredor, incluyendo camiseta técnica, además de entrada a la Piscina Municipal de la localidad, y ticket de comida para corredor y acompañante en las piscinas de la localidad, y pasar así allí el resto de jornada.

Después de finalizar la carrera de la categoría absoluta y la marcha, tuvo lugar la carrera para los más pequeños, comenzando con los Chupetines y Prebenjamines, que fueron los primeros en recibir el pistoletazo de salida. A continuación, se fueron sucediendo las demás carreras, Benjamin-Alevín, Infantil-Cadete. Los tres primeros clasificados de cada categoría fueron premiados con medalla, siendo obsequiados todos los participantes con un regalo, y también tanto de una entrada a la piscina, como de un ticket para la comida.

Al finalizar la entrega de premios, llevada a cabo en las Piscinas Municipales de la Localidad -todos los participantes y acompañantes pudieron disfrutar de la entrada gratis a la piscina y una comida-, se hizo un sorteo de regalos entre todos los participantes.

La organización puso a disposición de los participantes servicio de guardarropa, diferentes puntos de avituallamiento durante el recorrido, además del avituallamiento a la llegada.