II Legua Castellana San Martín

Crónica

Esplendida jornada deportiva la vivida en Sanchidrian (Ávila), con la celebración de la 2ª edición de la Legua Castellana en honor a sus fiestas de San Martín, el Sábado 11 de Noviembre, con récord de participantes. Dicha carrera ha estado organizada por el Excmo. Ayuntamiento de Sanchidrian y de la Excma. Diputación Provincial de Ávila,  además de la colaboración de varias Entidades y Casas Comerciales.

A las 11:00h, se comenzó con las categorías menores, siendo los primeros en participar los más pequeños, cuyo carácter fue meramente participativo, recibiendo todos ellos una bolsa de chuches. Las dos siguientes carreras, Medianos y Grandes, fue competitiva, obteniendo los tres clasificados de cada una de ellas, tanto en masculino como en femenino, una medalla.

Al finalizar las categorías menores, el turno fue para la categoría absoluta, dando el pistoletazo de  salida algo pasadas las 11:30h. El recorrido tuvo una distancia de una legua castellana aproximadamente (5,8 km) discurriendo por el interior y alrededores de Sanchidrian, en un recorrido mixto de 30% asfalto y 70% caminos de tierra, cuya salida y llegada fue en la Plaza Mayor (los participantes dieron dos vueltas al circuito)

Los ganadores de esta segunda edición fueron, Borja Hernanz Muñoz (Puente Romanillos) con un tiempo  de 18:37 y Jacqueline Martín Álvarez (Corre Conmigo Ávila) con un tiempo de 21:08; en 2ª posición quedaron Francisco Javier Gil Padilla (Deportes Alfonso) con 19:02 y Almudena Huerga Casquero (Corre Conmigo AV) con 25:33, completando el podio en 3ª posición Marcos Martín Moreta (Ecosport) con 19:28 y Sonsoles Rodríguez Ramos (Independiente) con 25:50.

La entrega de premios se llevó a cabo por diferentes representantes del Excmo. Ayuntamiento de Sanchidrian, obsequiando a los 3 primeros clasificados de la categoría Senior tanto en Masculino como en Femenino con material deportivo, y a los 3 primeros clasificados en categoría de Veteranos en ambos sexos también. También se destacó al 1er local tanto masculino como femenino.

Todos los participantes, recibieron la bolsa del corredor a la hora de retirar el dorsal, con camiseta conmemorativa incluida, entre otros obsequios.

Durante el desarrollo de la jornada, hubo una clase de zumba para todas las personas que así lo desearon, y los más peques pudieron disfrutar de entretenidos hinchables.