V Carrera por la Diabetes y Paseo Saludable

Crónica

Extraordinaria jornada deportiva y de convivencia con la celebración de la 5ª edición de la Carrera a favor de la Diabetes y “Paseo Saludable”, superando los 1000 participantes, celebrada en la mañana del Domingo 19 de Noviembre en la localidad de Ciudad Rodrigro. Un año más, ha estado Organizada por la Asociación Mirobrigense de Diabetes y el Excmo. Ayuntamiento de Ciudad Rodrigo, con la colaboración además de varias entidades y casas comerciales, solidarias todas ellas con dicha causa.

En esta nueva edición, la zona de salida y llegada fue la misma que los dos años anteriores, en la C/ Laguna, junto al parque de la Glorieta (las dos primeras ediciones se centralizaba todo en la Plaza Mayor), para dar la salida a la carrera absoluta a las 10:30h a los más de 160 participantes –salida que dio José Pinto, concursante del programa televisivo ¡Boom!, entre otros concursos en los que ha participado- los cuales dieron dos vueltas a un circuito de 5km de asfalto en su mayor parte.

Los más rápidos de esta quinta edición fueron, Alvaro Pasan Rodriguez (CAPOL) con un tiempo de 33.01 y Lourdes Lobato Benito (Team Run & go) con un tiempo de 41.05; en 2ª posición quedaron Ignacio Comillas Ronco (Botanik Team) con 33.48 y Hortensia Hernández Sanchez (Pinone run) con 46.57, completando el podio en 3ª posición Pablo Ajenjo Lopez (Atletismo Rincón Oeste) con 35.42 y Pilar Pérez Hernández (Atletismo Rincón Oeste) con 48.01.

Recibieron premio en económico: 1º 100€, 2º 75€ y 3º 50€, tanto en masculino como en femenino, los 3 primeros clasificados de la general.

Se establecieron categorías de Juv-Jun, Senior, y Veteranos “A”, “B” y “C”, entregando premios a los 3 primeros de cada una de ellas -tal cual contemplaba el reglamento-, incluyendo también la distinción de categoría de Diabético.

Durante el transcurso de la carrera absoluta, al completar todos los participantes la primera vuelta de 5km, se dio la salida a las numerosas personas participantes en el Paseo Saludable –más de 600-, para realizar el mismo circuito pero sólo una vuelta.

A la finalización de la Carrera y Marcha saludable, se llevaron a cabo las carreras para los menores, englobados en 4 carreras para las categorías Chupetin, Prebenjamín y Benjamín, Alevín e Infantil y Cadete, con medallas a los 3 primeros niños de cada una de las categorías, tanto en masculino, como en femenino, y en las que también fueron distinguidos los niños diabéticos.

La entrega de premios fue llevada a cabo tanto por representantes del Ayuntamiento de Ciudad Rodrigo, como por personas de la Asociación Mirobrigense de Diabetes, llevándose a cabo un gran sorteo de regalos entre todos los participantes, como broche final de la jornada.

La Organización obsequió a todos los participantes, con una camiseta conmemorativa a la recogida del dorsal, y la bolsa del corredor al finalizar las correspondientes carreras y marcha solidaria, además de los correspondientes avituallamientos, servicio de guardarropa…

Destacar la buena organización de esta nueva edición a cargo de la Asociación Mirobrigense de Diabétes (quienes están desempeñando un gran trabajo), conjuntamente con el Club La Canchera, la gran labor de todos los voluntarios, el gran ambiente vivido tanto antes, durante como después.

También destacar la colaboración, apoyo y trabajo de Cruz Roja, los Bomberos Voluntarios y la Policía Local de Ciudad Rodrigo, ayudando todos ellos a que la prueba se desarrollara por el buen camino.