IX Carrera Popular Alba de Yeltes

Crónica

Alba de Yeltes, celebra su 9ª edición de su carrera popular, el domingo 25 de Junio. Ha estado organizada por el Excmo. Ayuntamiento De Alba De Yeltes, El Grupo “La Canchera” de Ciudad Rodrigo” y la Asociación de “Amigos De Alba De Yeltes”, contando con la colaboración además de varias Entidades y Casas Comerciales.

A las 9:00h, se dio la salida a todos los participantes en la modalidad de “andarines”, quienes completaron un total de 5km.

A las 9:45, se dio la salida a la carrera de la “mini galga” sobre una distancia de 5km, siendo los más rápidos: 1º Antonio Amilcar Perea Correa (UDAT Talavera) con un tiempo de 19:44 y Paula García Sánchez (Club Triatlón Charro) con un tiempo de 22:46, en 2ª posición quedaron Javier Sanz Sanfructuoso (Vino de Toro - Caja Rural) con 20:17 y María Del Pilar Pérez Hernández (Independiente) con 23:51 y en 3ª posición completando el pódium, Jose Maria Sierra Barbero (Atletas Veteranos Salamanca) con 20:27 y Marta M Vázquez Carracedo (Alba Running) con 24:27.

A las 10:00, el turno fue para los participantes del Cross “La Galga” de 13km, siendo los mejores: 1º Alberto Domínguez García (Alba de Yeltes) con un tiempo de 44:37 y Veronica Sanchez Romero (Club Vino de Toro) con un tiempo de 52:56, seguido en 2ª posición quedaron Manuel Perez García (Escuela Triatlón Salmantina) con 51:19 y Veronica Rodriguez Hernández (Club Deportivo Alcer) con 57:34, y en 3ª posición completando el pódium, Alejandro García García (Jacqueline Runners) con 51:29 y Mónica Andrea Muñiz Carvajal (At. Macotera Jamón Prim) con 1:02:45.

Después de finalizar la crrera de la categoría absoluta y la marcha, tuvo lugar la carrera para los más pequeños, comenzando con los Chupetines y Prebenjamines, que fueron los primeros en recibir el pistoletazo de salida. A continuación, se fueron sucediendo las demás carreras, Benjamin-Alevín, Infantil-Cadete. Los tres primeros clasificados de cada categoría fueron premiados con medalla, siendo obsequiados todos los participantes con un regalo, y también con una entrada a la piscina y un ticket para la comida.

Todos los llegados a meta recibieron una gran bolsa del corredor, incluyendo camiseta técnica, además de entrada a la Piscina Municipal de la localidad, y ticket de comida para corredor y acompañante.

La organización puso a disposición de los participantes servicio de guardarropa, diferentes puntos de avituallamiento durante el recorrido, además del avituallamiento a la llegada.