II Carrera Popular Morasverdes

Crónica

La localidad salmantina de Morasverdes celebra, el domingo 20 de agosto su II Carrera Popular. Dicha prueba, la cual ha estado organizada por el Excmo. Ayuntamiento de Morasverdes y con la colaboración de la Excma. Diputación de Salamanca además de varias Entidades y Casas Comerciales, ha tenido un carácter solidario, en beneficio de la Asociación Española contra el Cáncer.

Pasadas las 9:30h, se dio comienzo con la marcha, prueba meramente participativa.

A las 10:00h, se dio el pistoletazo de salida a la carrera absoluta, para completar un recorrido de 10km.

Los primeros en cruzar la línea de meta fueron: 1º Raul Blanco Jiménez (Train or die) con un tiempo de 37:55 y Olga Justo Encinar (Independiente) con un tiempo de 43:40; en 2ª posición quedaron Javier Olivares Herranz  (Ecosport Ávila) con 39:24 y Ana María Martín Señorán (Independiente) con 48:45 y en 3ª posición, completando el podio quedaron, Manuel Espinar Zamarreño (Amigos atletismo Valdemoro) con 39:45 y Gloria Florindo Vicente (De 0 a 42) con 50:32.

Por último, el turno fue para las categorías de menores, sucediéndose varias carreras en función de las categorías. La primera de ellas, prebenjamines, fue participativa, recibiendo todos ellos una medalla. El resto de categorías, recibieron medalla los 3 primeros clasificados.

Se entregaron premios a los 5 primeros (Trofeo +100€; Trofeo+70€; Trofeo+40€; 30€ y 20€).

Al finalizar la gran jornada deportiva, el organizador ofreció una gran paella en las Piscinas Municipales, para todos los participantes y acompañantes que así lo quisieron.