Cto Aut Deporte Adaptado 2023

Crónica

La localidad vallisoletana de Montemayor de Pililla, celebra con gran éxito el Campeonato de Campo a Través De Castilla y León y Cross Inclusivo, en la mañana sabatina del 2 de diciembre. La prueba ha estado organizada por la Federación Autonómica de Deporte Adaptado en colaboración del Excmo. Ayuntamiento de Montemayor de Pililla, además de varias entidades y casas comerciales.

La primera de las pruebas en disputarse fue la de la categoría de T23 DI Nivel III Mixto, dando la salida sobre las 11:00h, completando todos los participantes una distancia de 1km.

Los más rápidos fueron: 1º Luis Miguel Gómez Quintín (CD Apadefim) con un tiempo de 5:22 y Casandra Martinez Avila (CD Estela) con un tiempo de 5:41; en 2ª posición quedaron Marcos Martin Cepeda (CD Puentesauco) con 05:43 y Estefania Estebanez Marcos (CD Adas Salamanca) con 06:29 y en 3ª posición quedaron, Javier Rodríguez Díez (CD Duero) con 5:55 y Fatima Antunez Cuadrado (CD Estela) con 6:53.

La siguiente categoría fue la de T22 DI Nivel II masculino, realizando una distancia de 3km (3 vueltas al circuito).

Los mejores fueron: 1º David Alonso Soria (CD Puentesauco) con un tiempo de 14:44; 2º Guillermo Crespo Pascua (CD Puentesauco) con 14:47 y 3º Cristofer Silva Cabral (CD Asprona Leon) con 16:00.

La tercera carrera, fue para la categoría absoluta femenina, sobre una distancia de 3km (3 vueltas al circuito).

Las mejores fueron: 1ª Victoria De Las Heras Cantalapiedra (CM Ojanco) con un tiempo de 15:26; 2ª Silvia Borrega Tejedor (CM Ojanco) con 15:34 y 3ª Cristina Hernandez Perez (CD Adas Salamanca) con 16:03.

Por último, el turno fue la categoría T22 DI Nivel II y absoluta masculino, en la que realizaron un recorrido de 5km (5 vueltas al recorrido).

Los más rápidos fueron: 1º Jose Luis Arnanz Matamala (CD Apadefim) con un tiempo de 19:07; 2º Diego Postigo Berrocal (C.D. Atletismo Campo Grande) con 19:36 y 3º Javier Cano Sanz (CD Duero) con 21:12.

En la categoría T22 DI Nivel II, los ganadores fueron: 1º Diego Postigo Berrocal (C.D. Atletismo Campo Grande) con un tiempo de 19:36; 2º Alejandro Gonzalez Saez (CD Adas Salamanca) con 22:44 y 3º, Rafael Santamaría Fernández (CD Duero) con 23:00.

Nada más finalizar las pruebas, se premió a los 3 mejores de cada categoría y a los mejores locales.