I Duatlón Cross de Sardón de los Frailes

Crónica

La localidad de Sardón de los Frailes, celebra su I Duatlón Cross la mañana del domingo 24 de Marzo, perteneciente al Circuito de Duatlón de la Excma. Diputación Provincial de Salamanca. Esta prueba –la 3ª puntuable dentro de la nueva edición del circuito- ha estado organizada por el Excmo. Ayuntamiento de Sardón de los Frailes, el CD Fisioterapia Roberto Ramos y la Excma. Diputación Provincial de Salamanca, contando con la colaboración de varias entidades y casas comerciales.

A las 11:00h, comenzó la gran jornada deportiva con los más pequeños, llevándose a cabo diferentes pruebas y distancias, en función de las categorías. Se comenzó con los infantiles, siguiendo con los peques y finalizando con los prebenjamines.

Al finalizar las categorías menores, se dio el pistoletazo de salida a la prueba absoluta.

Todos los participantes completaron una distancia de 3km a pie, seguidamente 17km en bici, finalizando con 1,5km de carrera a pie, siendo los mejores: 1º Carlos Rodriguez Esteban (Salmántica Triatlón Club) con un tiempo de 46:20 y Maria Pierna Alvarez (CD Fisioterapia Roberto Ramos) con un tiempo de 54:30; en 2ª posición quedaron David Bartolomé Delanoe (Salmántica Triatlón Club) con 46:21 y María del Pilar Pérez Hernández (Atletismo Macotera Jamón Prim) con 55:11 y la 3ª posición completando el podio quedaron, Ángel Vicente Bartol (Lumbrales) con 47:01 y María Jesús Martín Escribano (CD Fisioterapia Roberto Ramos) con 58:01.

También hubo la modalidad de relevos, siendo los primeros: en el relevo masculino el equipo ganador fue el Club CD Fisioterapia Roberto Ramos con un tiempo de 50:39 y el relevo mixto lo ganó el Team Roque con 51:39.

Se entregaron también premios a los tres primeros de cada Categoría, Sénior y Veteranos “A” y “B”, tanto en masculino como en femenino y a los tres primeros equipos clasificados (puntuaban los 4 primeros integrantes de cada equipo independientemente del sexo).

En categorías menores, también recibieron premio los 3 primeros clasificados de cada categoría.

Todos los participantes, recibieron la bolsa del corredor, tanto los de categoría absoluta como los de categorías menores.

Como colofón a la entrega de premios, el organizador ofreció a todos los participantes y acompañantes que así lo quisieron, una gran paella y entrada a la piscina climatizada.