X Carrera Popular Alba de Yeltes

Crónica

Alba de Yeltes, celebra la décima edición de su carrera popular, el último domingo de junio, día 30. Ha estado organizada por el Excmo. Ayuntamiento De Alba De Yeltes, El Grupo “La Canchera” de Ciudad Rodrigo” y la Asociación de “Amigos De Alba De Yeltes”, contando con la colaboración además de varias Entidades y Casas Comerciales.

A las 8:50h, se dio la salida a todos los participantes en la modalidad de “andarines”, quienes completaron un total de 5km.

Pasadas las 9:30, se dio la salida a la carrera absoluta “La Galga” sobre una distancia de 11km, siendo los más rápidos: 1º Daniel Ayuso Sánchez (A.D. Capiscol) con un tiempo de 36:19 y Veronica Rodriguez Hernández (Club Deportivo Alcer) con un tiempo de 45:41, en 2ª posición quedaron Adrián Martín Rodríguez (De 0 a 42) con 37:44 y Ruth Vicente Regatos (Independiente) con 46:02 y en 3ª posición completando el pódium, Carlos Rodriguez Esteban (Salmántica Triatlón Club) con 39:16 y Lourdes Lobato Benito (Alba de Yeltes) con 49:12.

Después de finalizar la carrera de la categoría absoluta y la marcha, tuvo lugar la carrera para los más pequeños, comenzando con los Chupetines y Prebenjamines, que fueron los primeros en recibir el pistoletazo de salida. A continuación, se fueron sucediendo las demás carreras, Benjamin-Alevín, Infantil-Cadete. Los tres primeros clasificados de cada categoría fueron premiados con medalla, siendo obsequiados todos los participantes con un regalo, y también con una entrada a la piscina y un ticket para la comida.

Todos los llegados a meta recibieron la medalla finisher, una gran bolsa del corredor, incluyendo camiseta técnica, además de entrada a la Piscina Municipal de la localidad, y ticket de comida para corredor y acompañante.

La organización puso a disposición de los participantes servicio de guardarropa, diferentes puntos de avituallamiento durante el recorrido, además del avituallamiento a la llegada.