I Canicross Nuevo Naharros

Crónica

El domingo 19 de Febrero en la localidad de Nuevo Naharros, se llevó a cabo la primera edición de su canicross, siendo la quinta y penúltima prueba puntuable dentro de la III Liga Provincial de Canicross de Salamanca. Ha estado organizada por por el Club Canicross Salamanca, Ayuntamiento de Nuevo Naharros y Diputación de Salamanca

A las 11.00h se dio el pistoletazo de salida a la carrera Absoluta, para completar un total de 7km, cuyo recorrido transcurrió por caminos cercanos a la localidad, siendo los más rápidos: 1º Oscar Olmo Bello con un tiempo de 24:26 y Laura Fontanillo Fontanillo con un tiempo de 25:33; en 2ª posición Álvaro Méndez Gómez con 25:07 y Leticia Martín Escribano con 27:06 y en 3ª posición completando el podio, Roberto Nicolás Martín con 25:16 y María Luz Hernández Sánchez con 31:26.

Al finalizar la carrera absoluta, a las 12:00, el turno fue para la prueba popular y la categoría Junior, los cuales completaron 2,1km, siendo los ganadores en la categoría absoluta: 1º Ángel Luís Cillero Maza con un tiempo de 07:26 y Nerea Fraile Blanco con un tiempo de 07:54; la 2ª posición la ocuparon Manuel Caramés Sánchez con 07:34 y Belen Vicente Delgado con 08:34 y en 3ª posición quedaron Alberto Martín Vicente con 07:57 y Miriam Moras Merino con 08:54.

En categoría Junior los mejores fueron Álvaro Gabriel Mateos y Silvia Monasterio Inestal con sendos tiempos de 08:10 y 12:14.

Por último a las 12:30, el turno fue para los más peques siendo los ganadores Eduardo García-Miguel Hernández con 02:31 y Angela Lamazarez González con 08:10  quienes hicieron una distancia de 700m.