III Carrera Popular de Rasueros

Crónica

En la calurosa tarde veraniega del sábado 12 de agosto, se llevó a cabo la segunda edición de la Carrera Popular de la localidad Abulense de Rasueros, la cual ha estado organizada por el Exmo. Ayuntamiento de Rasueros, con el patrocinio principal de Talleres y Grúas Ávila-Hyundai, Seur, Peñaranda Motor y Albabus, S.L., Comerciales. Este año, el carácter de la prueba fue benéfica, cuyos beneficios irán a parar a la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC). Además, los participantes infantiles como inscripción tuvieron que donar al menos 1 kilo de comida no perecedera.

A las 18:30h se comenzó con las categorías menores, sucediéndose varias carreras en función de las edades.

A las 19:30h, el turno fue para la categoría absoluta, quienes realizaron 8km, dando dos vueltas a un circuito de 4km, por recorrido urbano sobre asfalto y camino de tierra, con salida y llegada en la Plaza del Pueblo.

Los más rápidos en esta tercera edición fueron: 1º Gabriel Peribañez Plasencia (Independiente) con un tiempo de 28:01 y Jacqueline Martin Alvarez (Jacqueline Runners) con un tiempo de 31:30; la 2ª posición la ocuparon Roberto Rubén Jiménez Gallego (C.A. La Blanca) con 29:01 y Marta Pescador Gil (Playas de Castellón) con 34:50; completaron el podio en 3ª posición, Alfredo Herrero Gonzalez (Ecosport Avila) con 29:06 y Pilar Alvarez Barquita            (Jacqueline Runners) con 35:37

Se entregaron grandes premios a los tres primeros clasificados de cada categoría (senior y veterano) tanto en masculino como en femenino, con premio en económico todos ellos, además de un trofeo.

Todos los participantes a la hora de recoger el dorsal, recibieron la bolsa del corredor con camiseta conmemorativa incluida. Todos los llegados a meta, al finalizar la entrega de premios, participaron en un sorteo de varios regalos.

La organización puso a disposición de los participantes diferentes puntos de avituallamiento, además de duchas en las Piscinas Municipales de la localidad.

Los más rápidos en esta segunda edición fueron: 1º Gabriel Peribañez Plasencia (Independiente) con un tiempo de 28:01 y Jacqueline Martin Alvarez (Jacqueline Runners) con un tiempo de 31:30; la 2ª posición la ocuparon Roberto Rubén Jiménez Gallego (C.A. La Blanca) con 29:01 y Marta Pescador Gil (Playas de Castellón) con 34:50; completaron el podio en 3ª posición, Alfredo Herrero Gonzalez (Ecosport Avila) con 29:06 y Pilar Alvarez Barquita            (Jacqueline Runners) con 35:37